Für die Mohn-Joghurt Torte Mehl mit Backpulver versieben.
Eiweiß vom Dotter trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit einem Mixer schaumig rühren. Dann nacheinander Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl einrühren. Mehl und dann den Mohn untermengen.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Tortenform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Backrohr in der Zwischenzeit auf 180 °C vorheizen. Die Mohn-Joghurt Torte auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober- Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte kann die Mohn-Joghurt Torte mit einer Zwetschkenmarmelade füllen und/oder mit einer Schokoladenglasur überziehen. Oder einfach mit Staubzucker bestreuen. Oder einfach Natur belassen
schmeckt hervorragend
Da kann ich mir Zitronen - und Schokoglasur schön ineinander gezogen sehr gut vorstellen.
gut
lecker
klingt gut :-)