Spinatgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spinatgratin die Erdäpfel kochen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, eine Schicht Erdäpfel dachziegelartig auflegen. Salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen.
  2. Die Paradeiser samt Saft in eine Schüssel leeren und in kleinere Stücke schneiden, eventuell etwas Tomatenmark (sofern daheim vorhanden) unterrühren. Das Ganze dann auf die Erdäpfel gießen.
  3. Die Hälfte des Feta mit einer groben Reibe darüberreiben. Knoblauch fein hacken und auch darüber streuen.
  4. Blattspinat grob ein paar Mal hacken und auch auf dem Auflauf verteilen. Danach Rahm und Ei versprudeln. Drübergießen und mit dem restlichen geriebenen Schafkäse bestreuen.
  5. Das Spinatgratin bei ca 180°C ca 30-40 Minuten braun überbacken.

Tipp

Ich habe noch ein wenig geriebenen Parmesan zusätzlich am Ende über das Spinatgratin gestreut.

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12 Kommentare „Spinatgratin“

  1. lydia3
    lydia3 — 11.10.2017 um 08:58 Uhr

    ein Stück Brot dazu, schmeckt perfekt

  2. SandRad
    SandRad — 27.12.2015 um 20:56 Uhr

    Liest sich sehr gut

  3. Pico
    Pico — 20.9.2015 um 09:59 Uhr

    Lecker

  4. graue Katze
    graue Katze — 19.9.2015 um 08:18 Uhr

    Lecker!

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.6.2015 um 17:33 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

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