Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat zunächst 8 Eier für 6 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen. Mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Lachs würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Dille fein hacken. Lachs mit den restlichen zwei Eiern, Dille sowie 100 g Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden.
  3. Eine Scheibe Lachsmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, ein gekochtes Ei darin einschlagen und in Eierform bringen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.
  4. Anschließend in den restlichen 30 g Semmelbrösel wälzen und in heißem Öl bei 175 °C für 1 ½-2 Minuten goldgelb frittieren.
  5. Für das Dressing Ahornsirup, Dijonsenf, Weißweinessig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Babyspinat damit marinieren und auf Tellern oder in Schüsseln verteilen.
  6. Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat halbieren, auf den Salat setzen und mit Sprossen bestreuen.

Tipp

Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat macht sich wunderbar als Vorspeise oder als Teil eines Buffets.

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15 Kommentare „Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat“

  1. cp611
    cp611 — 29.3.2018 um 11:22 Uhr

    Dem Ei die glatte Oberfläche nehmen - zB mit einem Messer ein paar Mal einschneiden, dann hält die Panade besser!

  2. Siegi St
    Siegi St — 29.3.2018 um 16:18 Uhr

    Bei der Masse an Semmelbrösel kann nichts passieren, mit nassen Händen glatt streichen, in Brösel wälzen und los gehts...

  3. hkocht
    hkocht — 29.3.2018 um 11:11 Uhr

    lachsmasse gut festdrücken

  4. erkocht
    erkocht — 29.3.2018 um 11:07 Uhr

    auf die richtige temperatur achten - 175°

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.3.2018 um 08:50 Uhr

    die Panade ein bisschen andrücken.

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