Zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den frischen Spinat hineingeben, bis er zusammenfällt. Dann abseihen, ausdrücken und passieren oder pürieren.
Das Mehl, die Eier, Milch, Wasser, Spinat, Salz, Öl und Muskatnuss zu einem mittelfesten Spätzleteig verarbeiten und ein paar Minuten stehen lassen.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Spätzle kochen, bis sie oben schwimmen.
Für die Soße den Schinken würfeln und in Öl anbraten. Nach Geschmack mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
Schlagobers, Cremefine, Wasser und Eckerlkäse dazugeben. Mit etwas Suppenwürfel, Knoblauch und Salz abschmecken. Kurz köcheln lassen.
Die Spätzle mit der Soße anrichten und etwas geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Tipp
Die Spinatspätzle kann man auch sehr gut einfrieren. So hat man immer welche bei Bedarf parat.
hab noch Estragon in die Sauce gegeben
Schmeckt super lecker und ist einfach zuzubereiten :)
Gute Idee für fleischlose Tage.
Klingt sehr lecker!