Für den Spinatstrudel den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten, die gewaschenen Cocktailtomaten und den gewaschenen Spinat dazu geben, und so lange rühren bis der Spinat zusammenfällt, mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach den Blätterteig ausrollen, auf einem Drittel mit der Fülle belegen und die Fetwürfel auf der Fülle verteilen.
Die Ränder mit Wasser bestreichen, den Strudel einrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Verfeinern Sie die Fülle für den Spinatstrudel noch mit frischen Kräutern. Am besten passen dazu mediterrane Kräuter.
Wenn man Cocktailtomaten verwendet wird die Fülle nicht zu wässrig. Sollte man größere Tomaten verwenden, dann die Tomaten klein schneiden und nur kurz erwärmen oder die Fülle etwas abseihen.
kyraMaus — 21.9.2017 um 09:00 Uhr
wird die Füllung durch das Wassrige von den Tomaten nicht zu flüssig?
Wenn man Cocktailtomaten verwendet wird die Fülle nicht zu wässrig. Sollte man größere Tomaten verwenden, dann die Tomaten klein schneiden und nur kurz erwärmen oder die Fülle etwas abseihen.
wird die Füllung durch das Wassrige von den Tomaten nicht zu flüssig?