Von den Stachelbeeren Stiel und Blume entfernen, gut waschen. In eine Kasserolle mit wenig Wasser geben und ins ca. 130 °C heiße Rohr stellen, bis die Stachelbeeren platzen und weich sind. Stachelbeeren passieren und mit 500 g Zucker (Gelierzucker) pro Kilogramm Fruchtpüree aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen, vor dem Abfüllen evtl. eine Gelierprobe machen. In sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Wird die Stachelbeermarmelade nicht zu sehr gesüßt, so passt sie auch hervorragend zu Wild- oder Rinderbraten.
ich probiere das heute mit reifen früchten, und ich werde wahrscheinlich noch ein bissl zitronensäure dazu geben.
Camino — 10.9.2017 um 21:59 Uhr
Irgendwie passt bei dem Rezept und Foto der Zusammenhang nicht: unreife Früchte und eingelegte ganze Beeren!
Nina Dusek — 11.9.2017 um 12:42 Uhr
Liebe Camino! Sie haben Recht, wir haben das Foto entfernt. Liebe Grüße aus der Redaktion
Raphaela Wölfler — 4.7.2017 um 10:42 Uhr
Da mein Strauch sehr klein ist, habe ich die Marmelade auch schon mit halbreifen Bananen gemischt. Super Kombi - zuerst süße Banane und dann die säuerliche Beere.
200x — 16.7.2016 um 22:24 Uhr
Das Foto zeigt wohl eher eingelegte Stachelbeeren, nicht jedoch eine passierte Stachelbeermarmelade. Bitte checken / korrigieren.
ich probiere das heute mit reifen früchten, und ich werde wahrscheinlich noch ein bissl zitronensäure dazu geben.
Irgendwie passt bei dem Rezept und Foto der Zusammenhang nicht: unreife Früchte und eingelegte ganze Beeren!
Liebe Camino! Sie haben Recht, wir haben das Foto entfernt. Liebe Grüße aus der Redaktion
Da mein Strauch sehr klein ist, habe ich die Marmelade auch schon mit halbreifen Bananen gemischt. Super Kombi - zuerst süße Banane und dann die säuerliche Beere.
Das Foto zeigt wohl eher eingelegte Stachelbeeren, nicht jedoch eine passierte Stachelbeermarmelade. Bitte checken / korrigieren.