Für Ungarisches Gulyas das Fleisch waschen und abtrocknen. Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Schweineschmalz glasig werden lassen. Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten kräftig anbräunen.
Den Kochtopf kurz vom Herd nehmen. Das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen und durchrühren. Salz und Tomatemark beifügen und das heiße Wasser zugießen.
Im geschlossenen Kochtopf ungefähr 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder gerade so viel Wasser nachgießen, dass es nicht ansetzt.
Paprika reinigen und in zarte Streifen schneiden. Erdäpfeln schälen und würfelig schneiden. Alles ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
Vor dem Servieren das Ungarische Gulyas mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Ungarisches Gulyas schmeckt am Besten, wenn Sie es bereits am Vortag kochen!
gute Vatiante
schmeckt wunderbar
500 g Rindergulasch250 g Schweinegulaschnehme an, heißt eher Rindsgulaschfleisch und Schweinegulaschfleisch