Steaks mit Gurkengemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Thymian abrebeln und fein hacken. Die Gurke waschen, ggf. schälen und in dünne Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken.
  2. Das Backrohr auf 70 °C vorheizen. Das Fleisch salzen und mit etwas Öl auf beiden Seiten 1 1/2-2 Minuten anbraten (je nach gewünschter Garstufe). Für ungefähr die gleiche Zeit im warmen Backrohr rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Bratrückstand mit Rotwein aufgießen und wieder erhitzen. Crème fraîche, Senf und Butter hinzufügen.
  4. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenstifte darin nur kurz aufwärmen.
  5. Die Steaks mit dem Gurkengemüse servieren.

Tipp

Zu den Steaks mit Gurkengemüse passen auch Erdäpfel. Die Steaks können natürlich auch am Griller zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steaks mit Gurkengemüse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Steaks mit Gurkengemüse“

  1. ewaldi
    ewaldi — 18.8.2014 um 08:38 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 15.8.2014 um 06:44 Uhr

    lecker

  3. Gast — 11.2.2010 um 12:19 Uhr

    wieviel und welcher Senf!!!

  4. Gast — 17.12.2009 um 17:05 Uhr

    Genau, wollte ich auch gerade fragen.

  5. Gast — 4.5.2009 um 22:04 Uhr

    Leider fehlt die Angabe, wie viel Senf (und welche Sorte?) man für die Sauce nehmen soll.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steaks mit Gurkengemüse