Zunächst den Thymian abrebeln und fein hacken. Die Gurke waschen, ggf. schälen und in dünne Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken.
Das Backrohr auf 70 °C vorheizen. Das Fleisch salzen und mit etwas Öl auf beiden Seiten 1 1/2-2 Minuten anbraten (je nach gewünschter Garstufe). Für ungefähr die gleiche Zeit im warmen Backrohr rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Bratrückstand mit Rotwein aufgießen und wieder erhitzen. Crème fraîche, Senf und Butter hinzufügen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenstifte darin nur kurz aufwärmen.
Die Steaks mit dem Gurkengemüse servieren.
Tipp
Zu den Steaks mit Gurkengemüse passen auch Erdäpfel. Die Steaks können natürlich auch am Griller zubereitet werden.
sehr gut
lecker
wieviel und welcher Senf!!!
Genau, wollte ich auch gerade fragen.
Leider fehlt die Angabe, wie viel Senf (und welche Sorte?) man für die Sauce nehmen soll.