Steinpilzsoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in erhitzter Butter glasig anrösten.
  2. Steinpilze und Thymianzweig zugeben und unter rühen so lange rösten, bis die Flüssigkeit der Pilze fast vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
  3. Die Schwammerl aus der Pfanne nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen, sie wird noch gebraucht.
  4. Bratenrückstände mit Weißwein aufkochen und einkochen lassen. Mit Rindsuppe und Schlagobers, sowie mit der Abtropfflüssigkeit der Steinpilze auffüllen.
  5. Mehl mit etwas Obers anrühren, dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
  6. Die Pilze dazugeben und mit der Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Steinpilzsoße passt zu Fleisch oder auch einfach so genossen mit Knödeln oder Spätzle. Sie lässt sich auch wunderbar einfrieren.

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