Die Gurken mit Salz überstreuen, in einem Sieb Saft ziehen, gut ausdrücken. Für den Meerrettichschaum das Avocadofleisch durch ein Sieb aufstreichen, mit Paste, Frischkäse und Doppelrahm durchrühren, würzen.
Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden, dann der Länge nach in Scheibchen schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Meerrettichschaum bestreichen. Je zwei Scheibchen mit Gurken und Borretschblüten, zwei Scheibchen mit Graved Lachs und eine Scheibe mit Lachsrogen belegen. Andere Seite der Toastscheiben mit Meerrettischaum ebenfalls bestreichen, abwechslungsweise aufeinander schichten, satt in Frischhaltefolie einschlagen, mit einem Brett beschweren und abgekühlt stellen. Restliche Paste bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
Servieren: Scheibchen rundum mit der verbliebenen Paste bestreichen.
In Dreiecke oder Würfel schneiden, Holzstäbchen hineinstecken.