Foto: Arnold Pöschl/Pichler Verlag
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Das Dreiländereck Kärnten, Friaul und Slowenien hat beim Süßen weit mehr zu bieten als Reinling und Kletzennudeln, Gubana und Gibanica!
Willi Tschemernjak, preisgekrönter Süßspeisenprofi – und gemeinsam mit Bruder Hans Tschemernjak und Christoph Wagner Autor des Standardwerks Kärntner Küche – tritt den Beweis an: Er hat eine Fülle an Rezepten zu Nachspeisen und Hauptgerichten zusammengetragen, Neues kreiert, sich der Wurzeln besonnen, und über die Grenzen geblickt, um festzustellen, dass da und dort durchaus kulinarische Verwandtschaft besteht.
Wissenswertes zu den Süßspeisen aus den drei Ländern und den – oft traditionellen – Zutaten oder Zubereitungsarten hat Koautor Werner Ringhofer parat. Von Schott-Rauggn mit Himbeersauce bis Honigschmalzkrapfen, von Görzer Strukli bis Ricottatorte, von Laibacher Strudel bis Bertrampotize spannt sich verheißungsvoll der Bogen der süßen Spezialitäten diesseits und jenseits der Südalpen.
Tipp der Redaktion: Besonders hat es uns der herrliche Vierlingszopf, der an die slowenische Köstlichkeit Gibanica erinnert, angetan. Etwas einfacher zum Nachkochen ist die herbstliche Maroni-Reistorte, die ebenso wie die Schokoladentorte mit Kaffeeschaum eine Sünde wert ist.
Willi Tschemernjak
Süße Küche
ISBN: 978-3-85431-603-9
Preis: 24,99€
Pichler Verlag
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Autor: Pichler Verlag
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