Schokoladetorte mit Kaffeeschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladetorte die Butter mit Staubzucker, der erwärmten Schokolade und den Eidottern schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen, unter die Schokolademasse ziehen und das Mehl einrühren.

    Eine Tortenform befetten und bemehlen, die Masse einfüllen. Im Backrohr bei 170° C 55 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten die Temperatur auf 200° C erhöhen, um ein Abblättern der Backkruste zu verhindern. (Die Torte fällt nach dem Herausnehmen aus dem Backrohr etwas zusammen, was den wunderbaren Geschmack aber nicht beeinträchtigt.)

    Das Schlagobers zu cremiger Konsistenz aufschlagen. Kurz kühl stellen. Für den Kaffeeschaum den Espresso, die Eier, Eidotter sowie Honig und Orangenlikör verrühren und mit dem Schneebesen über Wasserdampf zu einem luftigen Schaum schlagen.

    Die gut ausgekühlte Schokoladetorte aus der Form schneiden, stürzen und in Stücke teilen. Auf jedes je einen Esslöffel Kaffeeschaum und halbgeschlagenes Obers geben, mit Schokoladespäne bestreuen.

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14 Kommentare „Schokoladetorte mit Kaffeeschaum“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 23.12.2015 um 20:40 Uhr

    Sehr gut.

  2. marelif
    marelif — 7.8.2015 um 14:27 Uhr

    lecker!

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 1.6.2015 um 12:32 Uhr

    lecker

  4. CiniMini
    CiniMini — 27.5.2015 um 00:02 Uhr

    siet toll aus

  5. karolus1
    karolus1 — 20.4.2015 um 18:11 Uhr

    lecker

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