Eier trennen und die Dotter mit der halben Menge Zucker cremig schlagen.
Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Dottern geben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und ebenfalls darunter heben.
Die Masse halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Alufolie-Steg halbieren.
Auf eine Hälfte den hellen, auf die andere Hälfte den dunklen Biskuitteig aufstreichen.
Im Ofen ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Die Rosinen in Rum einlegen.
Den restlichen Zucker in 100 ml Wasser auflösen und aufkochen. Einkochen, bis die Masse ein Sirup ist. Abkühlen lassen.
Aus den Pudding-Zutaten einen Pudding nach Packungsanweisung kochen, die Butter darunter mischen und während des Abkühlens mehrmals umrühren.
In eine große Schüssel nacheinander den Vanillepudding, hellen Biskuit, Sirup, Rosinen, Nüsse, dunklen Biskuit und wieder Sirup schlichten und kühl stellen.
Vor dem Servieren mit einem großen Löffel Nocken ausstechen und auf Dessertteller anrichten.
Die Szomlauer Nockerln mit Schlagobers servieren.
Tipp
Versuchen Sie einmal eine andere Geschmaksrichtung und verwenden Sie für die Szomlauer Nockerln Karamellpudding! Das ist zwar nicht original, jedoch sehr schmackhaft!
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