Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, die Milch erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Die geriebenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver unter den Teig heben und die ausgekühlte Schokoladenmilch einrühren.
Abschließend den Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Umluft) ca. 50 – 60 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Das Marzipan gut durchkneten und mit der Lebensmittelfarbe einfärben, ca. 2-3 mm dünn auswalken und den Kuchen mit dem Marzipan überziehen.
Mit Zuckerguss beschriften und den Taufkuchen mit den Dekofiguren nach Belieben verzieren.
Tipp
Der Taufkuchen kann natürlich für Mädchen auch rosa eingefärbt werden.
schaut super aus
Total süß, die Tauftorte! Ist das wirklich Mazipan? Für mich siehts eher wie Fondant aus.
Sehr gute Idee.
super
super süß!