Für die Tauftorte die Eier trennen und die Eiklar mit Staubzucker schaumig schlagen. Eidotter dazugeben und die erweichte Schokolade und die Walnüsse unterrühren.
Zuletzt das Mehl und den Eischnee unterheben. Tortenform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Torte bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Für die Füllung das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die Pistazien in etwas Milch mit dem Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltenm Wasser einweichen.
Die restliche Milch, pürierte Pistazien, Mandellikör, Staubzucker und kleingeschnittenes Marzipan erwärmen und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten.
Die ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und alles verrühren. Zum Erkalten den Pudding immer wieder umrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Torte einmal durchschneiden.
Die Pistaziencreme auf die Torte verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für die Schokoganache Schokolade klein hacken, Schlagobers zum Kochen bringen und die Schokolade darin auflösen.
Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen, den Tortenring entfernen und mit der Schokoladecreme gleichmäßig bestreichen.
Fondant weich kneten, ausrollen, über die Torte legen und glätten. Anschließend die Tauftorte beliebig verzieren.
Tipp
Bei der Verzierung der Tauftorte sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Tolle Torte!!! Werden für die Umrandungen einfach Kügelchen aus Fondant gerollt?
kassandra306 — 26.3.2016 um 06:52 Uhr
Wow, was für ei Kunstwerk! Und köstlich schmecken muß diese Torte auch...
BLeser — 10.2.2016 um 14:44 Uhr
Gratulation zu diesem Kunstwerk! Sieht seeeeehr schön aus und klingt der Zutaten nach sehr lecker. Wieviel Schlagobers kommt in die Füllung (Pistaziencreme) ?
Jobse07 — 25.5.2016 um 09:29 Uhr
Wirklich schön verziert.
Xanadu7100 — 11.2.2016 um 13:00 Uhr
1/8 l Schlagobers, sorry habs vergessen dazuzuschreiben.
Tolle Torte!!! Werden für die Umrandungen einfach Kügelchen aus Fondant gerollt?
Wow, was für ei Kunstwerk! Und köstlich schmecken muß diese Torte auch...
Gratulation zu diesem Kunstwerk! Sieht seeeeehr schön aus und klingt der Zutaten nach sehr lecker. Wieviel Schlagobers kommt in die Füllung (Pistaziencreme) ?
Wirklich schön verziert.
1/8 l Schlagobers, sorry habs vergessen dazuzuschreiben.