Tiroler Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Vanillezucker, Zucker, Eidotter und Salz cremig rühren.
  3. Topfen, Maisstärke, Schlagobers und geriebene Mandeln hinzufügen.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen. Kirschen entsteinen und halbieren.
  5. Kirschen und geschlagenes Eiweiß unter die Dottermasse heben und den Teig in eine gefettete Tortenspringform füllen.
  6. Den Kuchen 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Der Kuchen kann auch mit eingelegten Weichseln zubereitet werden, so ist er zu jeder Jahreszeit eine wunderbare Idee zum Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tiroler Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Tiroler Kirschkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.10.2021 um 17:10 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt himmlisch

  2. Liz
    Liz — 8.7.2014 um 12:02 Uhr

    Sehr fein!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiroler Kirschkuchen