Für das Toastbrot Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben Hefe darüber bröseln. Zucker und Salz zugeben und mit dem lauwarmen Wasser darübergießen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Den Teig nochmals kräftig durchkneten.
Dann in eine Kastenform geben und nochmals für 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Das Brot bei 200 °C im Backofen 40 - 50 Minuten backen. Es ist fertig, wenn es beim Anklopfen hohl klingt.
Das fertig gebackene Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen. In 1 cm breite Scheiben schneiden und toasten.
Tipp
Das Toastbrot kann in Scheiben geschnitten auch eingefroren und so bei Bedarf aufgetaut, bzw. getoastet werden.