Backrohr auf 220°C vorheizen und Butter-Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Heidelbeeren mit Wasser, Feinkristallzucker, Brösel und Zitronensaft vermischen. Zuletzt Maisstärke unterrühren und ca. 10 Min. stehen lassen. Topfen, Staubzucker, Maisstärke, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Kochlöffel verrühren. Zuletzt vorsichtig zerlassene Butter unterheben. Butter-Blätterteig entrollen, die Heidelbeerfülle mit einem Spritzbeutel in der Mitte des Teiges in Streifenform aufbringen und links und rechts davon die Topfenfülle. Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und die Teigenden ca. 2 cm überlappend übereinander legen, sodass sich der Schluss verklebt. Nochmals mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, bis die Teigoberfläche goldgelb ist.
Tipp
Ein Heidelbeerstrudel ist etwas ganz Besonderes. Statt Heidelbeeren empfehlen wir Ihnen auch, je nach Saison, anderes Beerenobst wie Himbeeren, Erdbeeren oder Ribisel (Johannisbeeren) zu probieren.
Mit gekauften Blätterteig ziemlich rasch zubereitet. Ich habe statt Heidelbeeren den Strudel mit Himbeeren gefüllt und war geschmacklich auch sehr gut. Das nächste Mal probiere ich ihn mit Zwetschken aus.
ingridS — 4.8.2016 um 12:44 Uhr
Ich nehme statt dem Blätterteig lieber einen Strudelteig.
Mit gekauften Blätterteig ziemlich rasch zubereitet. Ich habe statt Heidelbeeren den Strudel mit Himbeeren gefüllt und war geschmacklich auch sehr gut. Das nächste Mal probiere ich ihn mit Zwetschken aus.
Ich nehme statt dem Blätterteig lieber einen Strudelteig.
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