Speisequark (Topfen), Salz, Vanille, Vollkornmehl, Ei und Leichtbutter zu einem glatten Teig zusammenkneten und kurze Zeit rasten. Teig in 8- 10 auf der Stelle große Teile trennen. Den Teig dann je eben drücken, die Marille hinein setzen und zu einem Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 15 min, leicht wallend, machen. Zwischenzeitlich die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Brösel darin anrösten. Fertige Knödel in der Bröselmasse wälzen und noch heiß zu Tisch bringen
Als Fülle eignen sich hier selbstverständlich ebenso Erdbeeren, Zwetschken (Zwetschken), Brombeeren, Heidelbeeren und Ribisel. Auch kann tiefgefrohrenes Obst verwendet werden, welches in gefrohrenem Zustand mit dem Teig umhüllt wird.
Hatten wir gestern und ist gerade in der Marilensaison ein beliebtes Essen. Ich mache stets die doppelte Menge und friere einen Teil davon ein. Bei der Hitze hat man nicht immer Lust zum kochen und sie lassen sich über Dampf schnell erwärmen
klaus1958 — 25.7.2015 um 18:51 Uhr
lecker
Zauberküche — 27.6.2015 um 08:47 Uhr
Quark sagte der Frosch in Deutschland und besuchte seinen Freund in Österreich, der ihm Topfenknödel vorsetzte...
immer wieder sehr gut
sehr köstlich
Hatten wir gestern und ist gerade in der Marilensaison ein beliebtes Essen. Ich mache stets die doppelte Menge und friere einen Teil davon ein. Bei der Hitze hat man nicht immer Lust zum kochen und sie lassen sich über Dampf schnell erwärmen
lecker
Quark sagte der Frosch in Deutschland und besuchte seinen Freund in Österreich, der ihm Topfenknödel vorsetzte...