Für das Topfensoufflé kalte Milch mit Stärke glatt rühren, auf dem Herd erwärmen und 1 Minute rühren. Butter dazugeben und abkühlen lassen. Die Dotter einzeln unterheben, Topfen und Abrieb von der Zitrone und Orange dazugeben. Die drei Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Soufflémasse mischen. Souffléformen ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen, Masse einfüllen.
Die Souffléförmchen sollten höchstens zu zwei Dritteln gefüllt werden, da die Masse sehr aufgeht. 20 Minuten dämpfen. Sofort servieren.
Tipp
Das Topfensoufflé mit Fruchtsauce servieren. Dazu Früchte nach Wahl pürieren.
Gelingen sehr gut, nicht zu lange warten, mit dem verspeisen,fallen schnell in sich zusammen
Cecilia — 18.3.2016 um 11:07 Uhr
Stimmt es, dass das Soufflé zusammenfällt wenn es zu laut ist, oder ist das so ein Ammenmärchen?
Silvia Wieland — 29.3.2016 um 14:31 Uhr
Liebe Cecilia, es erscheint eher unwahrscheinlich, dass die Lautstärke einen Einfluss auf das Endergebnis haben kann. Hier haben wir noch einen Interessanten Link zum Thema: pfannenhilfe-soufflee-gelingt-nicht-artikel-2746 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Gelingen sehr gut, nicht zu lange warten, mit dem verspeisen,fallen schnell in sich zusammen
Stimmt es, dass das Soufflé zusammenfällt wenn es zu laut ist, oder ist das so ein Ammenmärchen?
Liebe Cecilia, es erscheint eher unwahrscheinlich, dass die Lautstärke einen Einfluss auf das Endergebnis haben kann. Hier haben wir noch einen Interessanten Link zum Thema: pfannenhilfe-soufflee-gelingt-nicht-artikel-2746 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion
dämpfen muß ich da die Förmchen in Wasser stellen
Köstlich