Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel den cremig gerührten Topfen mit dem Sauerrahm vermengen und Salz und Zitronenschale hinzufügen.
  2. Eiklar steif schlagen, Vanillezucker unterrühren und auf die Topfenmasse geben. Rosinen darüber streuen und vorsichtig vermengen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Teig auf dem Backblech ausbreiten, Topfenmasse halbfingerdick ausstreichen und vorsichtig zu einem Strudel rollen. Mit der Naht nach unten aufs Backblech legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
  4. 35 bis 40 Minuten backen und mit einer Stricknadel prüfen, ob der Topfenstrudel gar ist.

Tipp

Vor dem Servieren den Topfenstrudel mit dem Rest des Staubzuckers bestreuen.

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9 Kommentare „Topfenstrudel“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.1.2016 um 12:21 Uhr

    ZUERST WAS IST FILOTEIG ! UND FÜR WAS BRAUCHT MAN IHN BEI DEN REZEPT ! IST NICHTS IN DER BESCHREIBUNG ???? DANKE

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 27.1.2016 um 13:19 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung. Filoteig kann alternativ zu Strudelteig verwendet werden. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion

  2. koche
    koche — 1.12.2015 um 19:47 Uhr

    toll

  3. Franzp
    Franzp — 17.6.2015 um 18:10 Uhr

    Obwohl da in der Beschreibung etwas fehlt und der Rest auch nicht sehr klar beschrieben ist ( zB auf Topfenmasse Form, Rosinen darüber streuen und vorsichtig vermengen) haben wir es hinbekommen. Vielleicht kann man das ja bei Gelegenheit einmal richtigstellen. Da ich Rosinen nicht besonders mag habe ich Marillen genommen.

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 27.1.2016 um 13:18 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion

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