Für die Topinambursuppe Topinambure schälen und klein schneiden. Schalotten schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen, weich kochen, Obers dazugeben und im Mixglas fein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Anrichten geröstete Mandelkerne und einige Tropfen Mandelöl darüber geben. Melanzani der Länge nach halbieren und kreuzweise auf der Fruchtfleischseite einschneiden. Mit Zitrone beträufeln, Salz, Pfeffer, gemahlenen Muskat, zerdrückten Knoblauch und Thymianzweigerl dazugeben. Mit Mandelöl beträufeln und im Backrohr bei 180 °C ca. 15 min. weich dünsten. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen, fein schneiden, geschnittene Minze dazugeben.
MELANZANICHIPS: Melanzanischeiben in heißem Olivenöl goldbraun backen und schichtweise mit dem Tatar am Teller anrichten.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Elisabeth Grabmer www.waldschaenke.at
ist mal was anderes
schmeckt köstlich
Lecker
werd ich probieren
interessantes Rezept