Tortellini mit Kräuter-Frischkäsefüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tortellini mit Kräuter-Frischkäsefüllung das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte ein Vertiefung machen und die eier hineingeben. Die Eier mit etwas Mehl verrühren, dann nach und nach das Mehl in die Masse einarbeiten und einen glatten festen Pastateig daraus kneten.
  2. Den Teig mindestens 5 Minuten kneten. Der Teig muß glatt und leicht glänzend sein, darf nicht kleben aber auch nicht zu trocken sein. sollte er kleben, etwas Mehl zugeben.
  3. Ist er zu trocken, etwas lauwarmes Wasser zugeben und den Teig nochmals kneten. Den Teig dannmit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Min ruhen lassen.
  4. Für die Füllung den Frischkäse mit den Kräutern vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Teig dann entweder mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
  5. Die Teigplatte dann in Quadrate von ca. 6 cm Seitenlänge schneiden und auf jedes Teil einen Klecks von der Füllung geben. Die Teile dann so zusammenklappen, das jeweils ein Dreieck entsteht und gut zusammendrücken.
  6. Diese Teile dann zur typischen Tortelliniform zusammendrehen. Die Tortellini dann in reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.
  7. Die gegarten Tortellini mit Kräuter-Frischkäsefüllung auf einem tiefen Teller servieren.

Tipp

Die Tortellini mit Kräuter-Frischkäsefüllung schmecken besonders gut, wenn sie mit etwas zerlassener Butter und ein wenig geriebenem Parmesan serviert werden.

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