Überbackene Schinkennockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Schinkennockerln zuerst die Nockerln zubereiten. Die zerlassene Butter mit den Eiern, Mehl, Milch und Salz kurz zu einem Teig verrühren. Inzwischen einen Topf mit Wasser aufstellen.
  2. Wenn das Wasser siedet, Salz dazugeben und dann die Nockerl durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben. Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. Brokkoli bissfest kochen, den Schinken in kleine Streifen schneiden, in Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit Schinken und den Nockerln vermengen und in eine Auflaufform geben.
  4. Die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im Rohr bei 170° ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Die Schinkennockerl schmecken zum Beispiel auch mit Zucchini oder anderem Gemüse nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Schinkennockerl

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Überbackene Schinkennockerl“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 26.12.2015 um 10:54 Uhr

    Toller geschmack

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 29.5.2015 um 08:06 Uhr

    Schmeckt sehr gut, gelingt gut.

  3. omami
    omami — 19.5.2015 um 14:09 Uhr

    Sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 25.2.2015 um 18:31 Uhr

    gute Idee, mit Nockerln...

  5. minikatze
    minikatze — 25.2.2015 um 09:48 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Schinkennockerl