Vorbereitungsarbeiten Für das Reis Congee kochen Sie Vollkornreis mit Wasser im Verhältnis 1:10 für 5-6 Stunden auf kleinster Flamme.
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.
E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles kurz aufkochen lassen. M Das Reis Congee dazu leeren W eine kleine Prise Salz zufügen H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren. F einen Schuss kochendes Wasser zufügen und alles solange köcheln bis der Apfel weich ist. Immer wieder umrühren.
Das Vanille Congee in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.
Wirkung wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend Empfehlung Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf Süßes
Tipp
Kochen Sie gleich einen Wochenvorrat an Reis Congee und füllen sie diesen in Marmeladengläser ab. Verschlossen hält sich das Congee gut 1-2 Wochen im Kühlschrank.
Was ist Reiscongee und wo bekommt man es? Das Gleiche gilt auch für den Mascobadozucker. Bekommt man den im Reformhaus bzw. Bioladen? Habe noch nie davon gehört, aber das Rezept klingt wirklich gut.
Silvia Wieland — 11.1.2016 um 13:07 Uhr
Liebe LadyBarbara, in folgendem Artikel können Sie alles Wichtige zum Thema Congee nachlesen : tcm-congee-artikel-2392 . Mascobado Zucker wird Ihnen hier erklärt: kuechen-lexikon/m/mascobado-zucker. Congee schmeckt am besten selbst zubereitet und den Zucker können Sie im Reformhaus, aber auch in gut sortierten Supermärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Was ist Reiscongee und wo bekommt man es? Das Gleiche gilt auch für den Mascobadozucker. Bekommt man den im Reformhaus bzw. Bioladen? Habe noch nie davon gehört, aber das Rezept klingt wirklich gut.
Liebe LadyBarbara, in folgendem Artikel können Sie alles Wichtige zum Thema Congee nachlesen : tcm-congee-artikel-2392 . Mascobado Zucker wird Ihnen hier erklärt: kuechen-lexikon/m/mascobado-zucker. Congee schmeckt am besten selbst zubereitet und den Zucker können Sie im Reformhaus, aber auch in gut sortierten Supermärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
probier ich gern
gut
klingt gut