Vanille-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten vermengen. Eier und Milch verquirlen.
  3. Das Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Zum Schluss das Vanillearoma unterrühren.
  4. Den Teig auf Förmchen aufteilen und 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Es empfiehlt sich, ein Muffin-Backblech zu verwenden, da der Teig relativ flüssig ist.

Wer kein Muffinblech hat, kann auch 2-3 Muffinförmchen (z.B. aus Papier) ineinander stellen, damit es stabiler wird.

Die Muffins können beliebig verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Vanille-Muffins“

  1. MJP
    MJP — 28.8.2022 um 11:08 Uhr

    Super Rezept, man kann auch Fruchtstücke untermischen. Danke.

  2. Cook`n`Chill
    Cook`n`Chill — 21.2.2015 um 08:52 Uhr

    Die Muffins sind sehr saftig! Mangels Eier habe ich sie durch 120 g Naturjoghurt ersetzt. Ich habe in die Hälfte der Muffins eine Amarenakirsche und in die andere einen Löffel Nutella gegeben.

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 4.10.2014 um 15:24 Uhr

    echt gut!

  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 28.5.2014 um 23:33 Uhr

    Das Rezept hört sich sehr interessant an. Das könnte man gut auch als Cupcake verwenden.

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 3.5.2014 um 18:55 Uhr

    feine Sache ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Muffins