Vanillekipferl ohne Ei
15–30 MIN
Hobby-Koch
Verwenden Sie für Vanillekipferl unbehandelte Bio-Zitronen!
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Vanillekipferl Ihrer Meinung nach noch "vanilliger" schmecken lassen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Zuerst einmal eine Anmerkung zum Rezept: Vanillekipferl müssen OHNE Ei zubereitet werden - nur so werden sie zart und mürbe, so dass sie auf der Zunge zergehen. Der Zucker zum Wälzen wird noch mit Vanille vermischt, dann haben sie tatsächlich vom Anfang bis zum "Verschlucken" einen guten Vanillegeschmack.
Ich vermische den Staubzucker noch mit Vanillezucker und wälze dann die Kipferl im Zucker.
Pflichtübung jeder Weihnachtsbäckerin.
Stimmt! Meine Tochter hat sich schon mal welche im Juli zum Geburtstag gewünscht (und auch bekommen) :-)
Schließe mich an