Für die veganen Apfelmuffins die Limette auspressen. Die gewaschenen Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden.
Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und gemeinsam mit den Apfelstücken, Zucker, Vanillezucker, Sojajoghurt und Öl vermengen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Die Bananen-Apfel-Mischung damit vermengen.
Ein Muffinsblech auf ein Backpapier stellen und in jede Öffnung ein Papierförmchen hineinsetzen. Die Muffinsmasse in den Förmchen gleichmäßig verteilen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis die veganen Apfelmuffins eine goldbraune Farbe haben.
Tipp
Bereiten Sie die veganen Apfelmuffins im Winter zu, so geben Sie einen halben TL Zimt hinzu, dann bekommen die Muffins eine weihnachtliche Note.
In ein veganes Rezept kommt aber kein Ei !Als Ersatz kann man zB. nehmen : Eiersatz , Banane , Apfelmuß , Sojamehl.Wenn man keine Ahnung von der veganen Küche hat , sollte man es lieber bleiben lassen !
Laubi&co — 12.8.2015 um 15:55 Uhr
Ich bin begeistert die schmecken einfach genial. Ich mache die einfach ohne Ei und gebe dafür eine ganze Banane hinen.
Zuckermaus0028 — 18.12.2014 um 00:14 Uhr
lecker
kiara7026 — 15.3.2014 um 09:50 Uhr
Nur als Anmerkung ... Eier sind nicht vegan kann man aber durch einen EL Apfelmus ersetzen
In ein veganes Rezept kommt aber kein Ei !Als Ersatz kann man zB. nehmen : Eiersatz , Banane , Apfelmuß , Sojamehl.Wenn man keine Ahnung von der veganen Küche hat , sollte man es lieber bleiben lassen !
Ich bin begeistert die schmecken einfach genial. Ich mache die einfach ohne Ei und gebe dafür eine ganze Banane hinen.
lecker
Nur als Anmerkung ... Eier sind nicht vegan kann man aber durch einen EL Apfelmus ersetzen
Danke. Dachte ich mir auch :)