Für den Birnenkuchen das Sojamehl mit dem Wasser vermischen und mit Margarine, Sirup, Vanillezucker, Sojajoghurt und Sojamilch verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Joghurtmischung verrühren. Die Birnen Schälen, entkernen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Eine Kuchenform einfetten, mit Semmelbrösel ausbröseln und den Kuchen einfüllen. Den veganen Birnenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Vor dem Servieren den veganen Birnenkuchen mit Staubzucker bestreuen. Die Birnen können durch jedes andere Obst, je nach Geschmack, ersetzt werden.
Hört sich sehr gut an, ist ein Versuch wert. Danke.
Anstelle von Vanillezucker - Bourbon Vanille (ohne Zucker)
sehr gut
Probiere ich aus
Geht das ohne Soja auch?