Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Der Länger nach halbieren und aushöhlen. Das ist der schwierigste Teil, da das Fruchtfleisch relativ hart "verwurzelt" ist.
Nach dem Aushöhlen mit einem Küchentuch das Loch abtupfen. In einem Topf 4 EL Wasser mit der Gelatine aufkochen und ständig verrühren. Wenn sich das Pulver aufgelöst hat, könnt ihr die aufgelöste Gelatine zum Aperol Spritz einrühren.
Die ausgehöhlten Limetten so gerade wie möglich mit dem Bauch nach unten aufstellen und die Aperol-Flüssigkeit vorsichtig und so viel wie möglich eingießen. Das Ganze 10 Minuten stehen lasen und dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Flüssigkeit fest geworden ist, die Limetten aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer jede Limettenhälfte in zwei Spalten halbieren.
Nun die dunklen Schokocrispies (Wassermelonenkerne) nett anbringen. Die verrückte Wassermelone servieren.
Tipp
Die Wassermelonen sollten kühl vernascht werden. Sie eignen sich super als Aperitiv oder aber auch an einem heißen Nachmittag als kühle Zwischeneinlage.
tolle Idee
gute Idee
Werde ich alkoholfrei probieren und zwar mit Kirschen Saft.
sehr köstlich
Hat vielleicht wer eine Idee, wie man das Fruchtfleisch der Limette am besten verwenden könnte? Mir widerstrebt es nämlich, Lebensmittel zu vergeuden.