Zitronenbackhendl
Backhendl ist ein Klassiker der österreichischen Küche: knusprige Panade, saftiges Fleisch und ein unverwechsel-barer Geschmack. Besonders köstlich
>60 MIN
Profi-Koch
Im Winter ist frisches Grün und knackiger Salat Mangelware - doch zum Glück gibt es Vogerlsalat (auch Feldsalat oder Rapunzelsalat genannt). Eisern trotzt er der Kälte und dem Schnee und streckt seine dunkelgrünen Blätter gen Himmel. Er erfreut uns mit seinem nussigen Aroma und solange wir in nicht zu lange in Marinade ertränken, sondern vor der Verwendung in Eiswasser einlegen, ist er besonders knackig. esonders zugetan ist er steirischem Kürbiskernöl, die perfekte Marinade für den Vogerlsalat. Als Salat verträgt er sich wunderbar mit Käferbohnen, Speckwürfeln, gekochten Eiern oder Rotkraut, aber auch mit Orangen. Neben seinen Vorzügen als Salat können Sie aber auch einmal ein fruchtiges Apfel-Vogerlsalat-Pesto probieren oder ein würziges Vogerlsalat-Süppchen. Schmökern Sie in unseren Vogerlsalat Rezepten und überzeugen Sie sich selbst!