Für den Backhendlsalat die Hühnerbrüste in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit gehackter Petersilie einreiben. Zum Panieren zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen (ca. 150°C) und die Backhendlstücke darin ca. 7 Minuten schwimmend herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen für das Dressing den Sherryessig mit Öl und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Staubzucker abschmecken. Die geputzten Blattsalate damit marinieren und auf Tellern anrichten. Die Backhendlstücke darauf platzieren. Den Backhendlsalat mit den Kirschtomaten garnieren.
Prima Kommentar, nämlich total überflüssig. Vielleicht leide ich ja unter Geschmacksverwirrung, aber für mich ist es eines meiner Lieblingsgerichte. Wem es nicht gefällt kann es ja ad acta legen, ist viel einfacher als rumnörgeln hier und geht in Sekundenschnelle.
paul99 — 26.11.2017 um 10:00 Uhr
Mit Kürbiskernöl und Balsamico ...
asrael — 15.10.2022 um 10:47 Uhr
Mit kürbisöl sehr schmackhaft
yoyama — 8.1.2022 um 15:27 Uhr
Werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren, ideal an heißen Tagen
MIG — 9.8.2021 um 22:42 Uhr
wieder was dazugelernt: Backhendl als Salat. Werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren, ideal an heißen Tagen
Prima Kommentar, nämlich total überflüssig. Vielleicht leide ich ja unter Geschmacksverwirrung, aber für mich ist es eines meiner Lieblingsgerichte. Wem es nicht gefällt kann es ja ad acta legen, ist viel einfacher als rumnörgeln hier und geht in Sekundenschnelle.
Mit Kürbiskernöl und Balsamico ...
Mit kürbisöl sehr schmackhaft
Werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren, ideal an heißen Tagen
wieder was dazugelernt: Backhendl als Salat. Werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren, ideal an heißen Tagen