Zunächst die Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren.
Joghurt portionsweise hinzufügen und Öl und Zitronensaft einträufeln. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zum Teig sieben.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.
Mit Kirschen belegen. 25 Minuten backen und den ausgekühlten Vollkornkirschkuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Vollkornkirschkuchen wird saftiger, wenn man noch ein paar geriebene Nüsse unter den Teig mischt. Oder man nimmt gehackte Nüsse, für etwas Biss.
Ich habe 150 g Rohrohrzucker, Dinkelvollkornmehl mit 2/3 Pkg. Weinsteinbackpulver und auch die Schale der Zitrone genommen. Der Kuchen war sehr gut, danke.
Ich habe 150 g Rohrohrzucker, Dinkelvollkornmehl mit 2/3 Pkg. Weinsteinbackpulver und auch die Schale der Zitrone genommen. Der Kuchen war sehr gut, danke.
einfach, schnell zubereitet und köstlich
SUPER WERDE ES MIT DINKELMEHL MACHEN !
sehr gut
sehr gut