Vollkornkirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren.
  2. Joghurt portionsweise hinzufügen und Öl und Zitronensaft einträufeln. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zum Teig sieben.
  3. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.
  4. Mit Kirschen belegen. 25 Minuten backen und den ausgekühlten Vollkornkirschkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Vollkornkirschkuchen wird saftiger, wenn man noch ein paar geriebene Nüsse unter den Teig mischt. Oder man nimmt gehackte Nüsse, für etwas Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkornkirschkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Vollkornkirschkuchen“

  1. Kirs10
    Kirs10 — 16.6.2024 um 10:59 Uhr

    Ich habe 150 g Rohrohrzucker, Dinkelvollkornmehl mit 2/3 Pkg. Weinsteinbackpulver und auch die Schale der Zitrone genommen. Der Kuchen war sehr gut, danke.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.11.2021 um 17:17 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und köstlich

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.1.2016 um 12:07 Uhr

    SUPER WERDE ES MIT DINKELMEHL MACHEN !

  4. Maxi20
    Maxi20 — 23.12.2014 um 04:44 Uhr

    sehr gut

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 11.12.2014 um 06:27 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vollkornkirschkuchen