Foto: Barbara Pheby - Fotolia.com
Die Thermik unserer Nahrung
zum Article
Auch wenn Weihnachtskarpfen und Weihnachtsgans am heiligen Abend häufig auf der Festtafel zu finden sind, so hat doch jede Familie ihren ganz eigenen Brauch. Schreiben Sie uns, womit Sie am Weihnachtsabend bekocht werden oder welche Gerichte Sie für Ihre Familie zubereiten!
Wir möchten wissen, welches Gericht in der ichkoche.at-Community am Weihnachtsabend am beliebtesten ist. Schreiben Sie uns einfach, wie Sie Ihren kulinarischen Weihnachtsabend verbringen und tauschen Sie sich mit anderen Usern aus. Vielleicht hat ja wer noch den ein oder anderen Tipp, wie der schönste Abend des Jahres noch besser gelingt.
Wir freuen uns auf zahlreiche Kommentare und wünschen Ihnen jetzt schon ein fröhliches Vorbereiten für Ihr Festmahl!
Hier finden Sie noch mehr Weihnachtsrezepte zum Schmökern!
Haben auch Sie weitere Tipps, Tricks und Anregungen rund um das Weihnachtsessen? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm
Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner
Ich habe von unserem Jägerfreund einen Wildschwein Hinterlauf bekommen - den werde ich im Holzofen zu einen Braten verarbeiten - mit Rotweinsauce (von einem Winzer aus unserem Dorf), Schwammerln (von einem guten Freund bekommen und getrocknet), Kräutern aus dem Garten und selbstgemachte Erdäpfelknödel
Bei uns gibt es immer eine Würstelsuppe und als Nachtisch Rauhnudeln (Buchteln) mit einer extra dicken Honigprinz. Gefüllt sind sie mit Powidlmarmelade und dazu trinken wir Milch
Bei uns gibt es abwechselnd das eine Jahr Pfeffersteak mit Dauphinkartofferl und Spargel, und im nächsten Jahr Fondue !
bei uns gibt es kalte Platten
bei uns gibt's immer Fisch