Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Bärlauch-Topfen-Schnecken
Hobby-Koch
4 Sterne
Man munkelt, es gäbe schon frischen Bärlauch in Österreich... Ist das auch wirklich so? Haben Sie schon Bärlauch gesehen oder sogar gepflückt? Verraten Sie uns den Ort, an dem Sie heuer schon Bärlauch gesichtet haben.
Schreiben Sie einen Kommentar mit dem Platz, an dem Sie bereits auf Bärlauch gestoßen sind. Unter allen Kommentaren wird das signierte Buch "Meine gesunde Küche" von Johanna Maier verlost.
Frühlingsbote Bärlauch
Bärlauch ist DAS Zeichen dafür, dass der Frühling endlich vor der Türe steht! Der wilde Knoblauch lässt sich vielseitig einsetzen - zum Beispiel als Suppe, Pesto oder für Füllungen jeglicher Art. Inspirationen für Bärlauch Rezepte finden Sie in unserer Bärlauch Themenwelt.
Auch Johanna Maier verwendet für Ihre Gerichte saisonale Zutaten und sehr gerne auch Wildkräuter. So finden sich in Ihrem neuesten Buch "Meine gesunde Küche" etwa Rezepte für Bärlauchsuppe mit Blütenbrot oder gefüllten Plundertascherl sowie geschmortes Osterlamm mit Bärlauchpolenta und Ofengemüse. Und genau dieses Buch - signiert von Johanna Maier - können Sie für Ihren Kommentar gewinnen:
Johanna Maier
Meine gesunde Küche
ISBN: 978-3-7104-0108-4
Preis: € 30
Servus Verlag
So können Sie mitmachen: Kommentieren Sie diesen Artikel und schreiben Sie uns, an welchem Ort Sie heuer bereits Bärlauch gesehen bzw. gepflückt haben. Unter allen gültigen Kommentaren wird ein signiertes Exemplar des oben vorgestellten Buchs verlost.
Viel Glück!
Diese Aktion läuft bis 22.03.2017.
Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at
Hier bei mir in Bregenz im Klostergarten gibt es schon sehr viel Bärlauch
er wuchert schon seit einiger Zeit in der Klosterneuburger Au,
Ja, wir hatten gestern bereits zum 2. Mal einen in der Tullner Au selbst gepflückten Bärlauch. Gut gewaschen, nudelig geschnitten und mit Essig und Öl mariniert. Der Salat passt gut zu Fleisch und Fisch.
Auch in Stockerau im Weinviertel gibt es sehr leckeren Bärlauch!
Bei meinen Eltern im Garten (Mühlviertel)