Wiener Schnitzel à la Sacher

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Wiener Schnitzel gut zugeputzte Schnitzel auf eine Stärke von etwa 2-4 mm klopfen und beidseitig salzen.

    In einem flachen Teller die Eier mit einer Gabel nur kurz verrühren. (Zu langes Schlagen macht das Ei dünn!) Fleisch zunächst in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in den Bröseln wälzen.

    In einer großen Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen (Fett dabei wirklich heiß werden lassen) und die Schnitzel einlegen. Goldbraun backen, wenden und abermals goldbraun ausbacken. Dabei die Pfanne stets ein wenig schwenken, damit die Schnitzel rundum von Fett umgeben sind und die Panier schön soufflieren (aufgehen) kann.

    Herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    Petersilie im verbliebenen Fett ebenfalls frittieren und abtropfen lassen.

    Wiener Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frittierter Petersilie sowie Zitronenscheiben garnieren.

Tipp

Achten Sie darauf, sehr hochwertige, sprich sehr fein geriebene Brösel zu verwenden. Echte Wiener Schnitzel müssen immer im Pfandl und nicht in der Friteuse herausgebacken werden, wobei auch die Verwendung von Butterschmalz für den typisch nussigen Geschmack unerlässlich ist.

BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilerdäpfel und Salat nach Belieben (Gurken-, Tomaten-, Erdäpfel- oder Blattsalat)

 

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35 Kommentare „Wiener Schnitzel à la Sacher“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 3.1.2016 um 22:13 Uhr

    Wiener Schnitzel macht man nur in der Pfanne mit Butterschmalz

    • ingridS
      ingridS — 9.9.2017 um 19:49 Uhr

      Ich brauche die Schnitzelgarnitur nicht, uns schmeckt es so besser.

  2. 7ucy
    7ucy — 29.5.2016 um 22:21 Uhr

    leckeres rezept. habe es auch schon mit huhn gemacht und es passte gut dazu (:

  3. MIG
    MIG — 15.2.2023 um 22:25 Uhr

    und dazu Kartoffelsalat sowie ein kunterbunt gemischter Salat, dann ist das Schnitzerle perfekt

  4. sissibaer
    sissibaer — 12.4.2017 um 10:35 Uhr

    Also- meine Lieben! Mir fehlt hier die klassische Schnitzelgarnitur: Auf die Zitronenscheibe (Säure zum Fleisch um das Eisen im Fleisch besser aufnehmen zu können) gehört noch ein mit einer Kaper gefülltes Sardellenringerl. Mahlzeit!

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