Für den Wintereisbecher Maroni kochen und schälen. Gemeinsam mit der Milch, dem Rum und dem Zucker pürieren und beiseite stellen. Danach den Schlagobers mit dem Handmixer aufschlagen und ebenfalls beiseite stellen.
3 Kugeln Vanilleeis in ein Eisbecherglas geben und mit Eierlikör (Menge nach Belieben) übergießen. Maronimasse durch eine Kartoffelpresse in das Glas drücken, sodass der Maronireis das Eis komplett verdeckt.
Anschließend den Schlagobers darauf verteilen und den Wintereis-becher mit Schokoladensauce und Hohlhippen verzieren.
Tipp
Statt Vanilleeis kann auch jede andere Eissorte für den Wintereisbecher verwendet werden.
Ohne Alkohol
schmeckt nicht nur im Winter
den Alkohol lasse ich weg, dann können es auch die Kinder essen
da kann ich mir noch ein paar Amarenakirschen gut dazu vorstellen.
Ja das stimmt wohl! Gute Ergänzung!