Maronen-Eis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Maronen-Eis zunächst die Maronen noch einmal in Milch und Schlagobers aufkochen, pürieren. Eigelb mit Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad schaumig rühren.
  2. Maronenmilch dazurühren. Sie können der Eismasse auch etwas Whisky zufügen. Zubereitungszeit für Maronen-Eis in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

Tipp

Als Ergänzung für das Maronen-Eis, wenn gerade Weihnachten ist: Gewürzorangen. Orangen filetieren. Orangenschale sehr fein schneiden. Mit etwa 150 g Orangensaft sowie Zimt, Nelken und Sternanis aufkochen, ziehen lassen. Durch ein Haarsieb gießen, Flüssigkeit einkochen lassen, eventuell mit etwas Whisky abschmecken. Orangenfilets in die Sauce geben, kurz ziehen lassen.

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38 Kommentare „Maronen-Eis“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 18.2.2016 um 14:02 Uhr

      Liebe cp611, Dextrose verleiht Eis eine cremige Konsistenz. Sie wird gemeinsam mit Zucker eingesetzt, da die Süße sonst zu künstlich schmeckt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. KarinD
    KarinD — 15.1.2016 um 20:23 Uhr

    Sehr köstlich, ohne den Whisky auch toll für meine Kinder.Geht immer!

  2. ingridS
    ingridS — 14.1.2016 um 21:39 Uhr

    Müsste man im Winter eigentlich viel ofters machen, habe dazu auch Maronen eingefroren

  3. marwin
    marwin — 19.6.2022 um 11:26 Uhr

    sehr gutes Dessert

  4. cp611
    cp611 — 18.2.2016 um 11:16 Uhr

    Warum braucht man Zucker und Dextrose?

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