Foto: Edition Styria
Avocado-Eis
Hobby-Koch
4 Sterne
Eiscreme und Sorbet zu Hause selbst machen - wie das ganz einfach gelingt, zeigt Marion Schmid in ihrem Buch "Einfach Eis machen". Freuen Sie sich auf ungewöhnliche Geschmackskombinationen!
Frische Zutaten aus dem eigenen Garten oder vom lokalen Markt sowie exotische Gewürze ergeben ganz besondere Eissorten mit einzigen Geschmacksnuancen und intensivem Aroma. Mit Eis verbinden wir traditionell sonnige Sommertage - doch wie wäre es zum Beispiel mit einem Maronen-Eis oder einem Zimt-Eis als Abschluss Ihres Weihnachtsmenüs?
In Marion Schmids Buch finden sich Eis-Rezepte für verschiedenste Gelegenheiten. Dazu werden Schokolade, Kaffee, Tee, unterschiedlichste Früchte, Blüten, Gewürze, Nüsse und sogar Gemüse verwendet. Daraus entstehen dann köstliches Eis, Sorbet und Parfait für kleine und große Naschkatzen! Viele Rezepte sind auch für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet.
Tipp der Redaktion: Abseits vom klassischen Vanille- und Schokoeis finden sich in diesem Buch viele Sorten, an die Sie garantiert noch nicht gedacht haben, die einem aber genauso das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Müssten wir uns entscheiden, würden wir wohl diese eisigen Köstlichkeiten wählen:
Avocado-Eis
Maronen-Eis
Gurken-Melonen-Sorbet
Fenchel-Eis
Tomaten-Sorbet
Marion Schmid, Simon Vollmeyer
Einfach Eis machen
aus natürlichen Zutaten. Rezepte auch bei Laktoseintoleranz
ISBN: 978-3-99011-059-1
Preis: € 24,99
Edition Styria
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at
Einige Eissorten wie z.B. Fenchel- oder Avocadoeis kann ich mir überhaupt nicht vorstellen.