Für das Fenchel-Eis zunächst die Fenchelsamen mörsern, Vanilleschote aufschlitzen. Beides mit kochender Milch und Schlagobers übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb passieren, Fenchelsamen entfernen.
Vanillemark auskratzen und in die Milch geben. Eigelb mit Dextrose, Honig und Salz überm Wasserbad schaumig schlagen. Fenchel-Vanillemilch dazurühren. Auf ca. 10 Grad erkalten lassen. Zitronensaft dazugeben, gründlich rühren. Zubereitungszeit für Fenchel-Eis in der Eismaschine etwa 45 Minuten.
Tipp
Frische karamellisierte Datteln oder in Weißwein und etwas Zucker eingekochte Kumquats passen ebenso gut zu diesem Fenchel-Eis wie (Blut-)Orangenfilets.
Wir haben den Versuch gestartet, leider auch nicht unser Geschmack.Konsistenz ist aber toll geworden!(also wer es mag, wird es lieben)
nicht so ganz mein Geschmack, Fenchel im Brot schmeckt mir besser
lecker
sehr gut
lecker