Zebrakuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss 175 g Zucker hinzufügen, noch einmal gut aufschlagen.
  2. Eidotter mit Wasser und 175 g Zucker sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen, hinzufügen, das Öl unterrühren, zuletzt den Schnee vorsichtig unterziehen.
  3. Die Teigmenge halbieren. Eine Hälfte mit 2 EL Kakao vermengen.
  4. Eine Tortenspringform (mind. 24 cm ø) mit Backpapier ausbreiten.
  5. Abwechselnd 1 EL hellen und dunklen Teig von der Mitte aus hineingeben.
  6. Im Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiebeleiste etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Kuchen noch mit Schokoglasur.

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