Zitronenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen die Eier trennen. Eiklar mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Dotter mit den restlichen 50 g Zucker schaumig rühren, das Naturjoghurt, den Zitronensaft und -abrieb untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  2. Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und den Zitronenkuchen bei 180 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Zitronenkuchen noch mit einer Zitronenglasur (Zitronensaft mit Staubzucker mischen) glasieren.

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12 Kommentare „Zitronenkuchen“

  1. GFB
    GFB — 18.12.2015 um 12:10 Uhr

    Mhmm, sehr gut.

  2. Nala888
    Nala888 — 3.12.2015 um 06:00 Uhr

    toll

  3. Nala888
    Nala888 — 3.12.2015 um 05:59 Uhr

    toll

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.8.2015 um 16:13 Uhr

    lecker

  5. MeliLi
    MeliLi — 18.4.2015 um 14:43 Uhr

    Tolles Rezept - Einfach, lecker und fettarm. Mach ich bestimmt wieder!

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