Für den Zitronenmelissesirup die Zitronenmelisse samt Blätter pflücken, waschen und trocknen lassen und mit in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen in eine Schüssel oder Kübel geben.
Wasser mit Zucker aufkochen und warten bis der Zucker verkocht ist. Das Ganze in den Kübel leeren, etwas auskühlen lassen und danach erst die Zitronensaäure hinzugeben.
Zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen und dann in Glasflaschen abfüllen.
Tipp
Die Zitronenmelissesirup eigent sich für Tees aber auch für eine kühle erfrischende Limonade.
Super Rezept, wird probiert, hab jede Menge Minze im Garten!
ist super lecker und erfrischend ins Glas noch eine Zitronenscheibe oder Lemonscheibe mhhhh
tolles Rezept
Hm, klingt gut, werde ich auch in den nächsten Tagen probieren, denn meine Melisse ist schon bereit dafür ;-)
super idee!