Zitroniger Grießschmarrn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarrn Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einem Messbecher gut verrühren. Mit Milch auf 500 ml. auffüllen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Grieß eine Minute durchrösten.
  2. Das Eier-Milchgemisch zufügen und fertig dünsten. Den Grießschmarrn anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Zum Grießschmarren am besten Erdbeersauce oder Apfelmus reichen. Einen besonderen Geschmack verleiht man den Schmarrn wenn man einen Teil der Milch durch Kokosmilch ersetzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitroniger Grießschmarrn

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zitroniger Grießschmarrn“

  1. MJP
    MJP — 26.7.2022 um 08:54 Uhr

    Sieht sehr schön aus und schmeckt bestimmt genauso gut.

  2. anni221
    anni221 — 16.2.2018 um 23:54 Uhr

    Sehr gut; evt. mit Staubzucker etwas karamellisieren. Habe Zimt darüber schmeckt ausgezeichnet.

  3. bubulala
    bubulala — 14.2.2018 um 14:24 Uhr

    Milch fehlt in der Zutatenliste

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 15.2.2018 um 09:38 Uhr

      Liebe Pia Luger, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. Huma
    Huma — 13.2.2018 um 06:38 Uhr

    Gute Idee den Grießschmarren mit Kokosmilch zu machen und eventuell noch ein paar Kokosflocken dazu mischen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitroniger Grießschmarrn