Für den Grießschmarren Milch in einem Topf aufkochen, den Grieß hinzufügen und ca. 15 Minuten in der Milch quellen lassen.
Rosinen und Salz zugeben und in der heißen Butter im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten ausdünsten lassen. Während der Garzeit den Grießschmarren mit einer Gabel in Stücke reißen und diese wiederholt wenden, damit er von allen Seiten goldbraun wird.
Den fertigen Grießschmarren mit Kompott oder Zwetschkenröster servieren.
Tipp
Ein wunderbares Grießschmarren Rezept für Naschkatzen!
Kommen gar keine Eier in diesen Grießschmarren? Oder fehlen die in der Zutatenliste?
Renate Mayer — 27.1.2018 um 08:52 Uhr
Am besten ist er, wenn man darauf schaut, dass braune, resche Krusterl entstehen. (Kindheitserinnerung, wie er mir bei meiner Großmutter am besten geschmeckt hat. Allerdings hat sie ihn nicht im Rohr sondern auf dem mit Holz oder Briketts befeuerten Beistellofen gemacht.)
Angiiee — 13.9.2017 um 19:22 Uhr
Für wie viele Personen sind die Mengenangaben gedacht? Ich möchte nachkochen und will nicht zuwenig haben:-)
Anja Holzer — 14.9.2017 um 08:36 Uhr
Liebe Angiiee! Das Rezept reicht für etwa 4 Personen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Kommen gar keine Eier in diesen Grießschmarren? Oder fehlen die in der Zutatenliste?
Am besten ist er, wenn man darauf schaut, dass braune, resche Krusterl entstehen. (Kindheitserinnerung, wie er mir bei meiner Großmutter am besten geschmeckt hat. Allerdings hat sie ihn nicht im Rohr sondern auf dem mit Holz oder Briketts befeuerten Beistellofen gemacht.)
Für wie viele Personen sind die Mengenangaben gedacht? Ich möchte nachkochen und will nicht zuwenig haben:-)
Liebe Angiiee! Das Rezept reicht für etwa 4 Personen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Unbedingt mit Zimtzucker bestreuen!