Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung zunächst für die Füllung den Blattspinat in siedendem Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen), in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend möglichst fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen. Spinat untermischen und ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Abschließend Mozzarellawürfel unterziehen.
  3. Für die Käsesauce Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Wein, Milch und Schlagobers unter Rühren zugießen. Sauce aufkochen, geriebenen Käse unterziehen und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce etwas eingedickt ist. Basilikum fein hacken, unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ofenfeste Pfannen (oder eine Auflaufform) mit Butter einfetten.
  5. Die Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und vorsichtig in die Cannelloni spritzen. In die vorbereiteten Pfannen legen, mit der Käsesauce gleichmäßig übergießen und mit Mozzarella bestreuen.
  6. Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Werden die Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung in einer Auflaufform zubereitet, eignet sich dazu am besten eine Form mit den Maßen 24 x 33 cm.

Die Füllung kann auch mit Ricotta zubereitet werden.

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16 Kommentare „Cannelloni mit Spinat-Mozzarella-Füllung“

  1. SandRad
    SandRad — 30.12.2018 um 19:13 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt, allerdings mit Änderungen der Menge. Käsesauce: Schlagobers um die Hälfte reduziert, Parmesan auf 25 Gramm, nachdem am Foto die Sauce rötlich ist und wir noch ein vegetarisches Tomatensugo daheim hatten, kamen davon ein paar Löffel zur Sauce. Weißwein ist geschmacklich eher unter gegangen. Bei der Fülle wurde der Käse auch auf knapp ein Drittel reduziert, sonst wäre das Ganze viel zu mächtig geworden. Muskatnuss ist in die Käsesauce und nicht in die Füllung gekommen, das hat so gut harmoniert. Gut wäre bei der Fülle auch ein Feta, stelle ich mir sehr gut vor, besser als mit Mozzarella. 35 Grad im Backrohr bei 200°C waren völlig ausreichend. Dazu gab´s dann noch einen grünen Blattsalat

  2. erkocht
    erkocht — 3.1.2019 um 15:49 Uhr

    ich fülle sie gerne mit sauce bolognese

  3. Gast — 4.6.2024 um 17:25 Uhr

    1

  4. Gast — 4.6.2024 um 09:07 Uhr

    1

  5. silviab
    silviab — 18.9.2023 um 15:40 Uhr

    Statt Mozzarella kann man auch Gouda in die Fülle geben.

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