Brokkoli-Spinat-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Spinat-Lasagne zunächst den Spinat waschen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Brokkoli in Röschen teilen, ebenfalls kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel klein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat, Suppe und Hafer dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kurz aufkochen lassen und danach von der Kochstelle nehmen.
  3. Für die Sauce Schlagobers, Sherry und Essig aufkochen. Vom Herd nehmen und in die noch heiße Sauce Dotter einrühren. Die Sauce mit dem Spinat verrühren, Brokkoli hinzugeben.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Schicht Lasagneblätter in die Form legen, etwas Brokkoli-Spinat-Sauce darauf verteilen, mit Cheddar und Mozzarella bestreuen. In dieser Reihenfolge noch 2 bis 3 Schichten hineinlegen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen, mit der restlichen Brokkoli-Spinat-Sauce bestreichen und großzügig mit Käse bestreuen.
  5. Die Brokkoli-Spinat-Lasagne bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Zur Brokkoli-Spinat-Lasagne passt ein kräftiger Weißwein!

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich diese Lasagne Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Spinat-Lasagne

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Brokkoli-Spinat-Lasagne“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 15.10.2017 um 09:30 Uhr

    Ingwer und Knoblauch

  2. Charly
    Charly — 14.10.2017 um 22:28 Uhr

    Geröstete Mandelstifte

  3. hkocht
    hkocht — 6.6.2017 um 11:56 Uhr

    brennesselsamen

  4. erkocht
    erkocht — 6.6.2017 um 11:32 Uhr

    knoblauch

  5. cp611
    cp611 — 5.6.2017 um 23:33 Uhr

    Kräuter aus dem Garten und Tomaten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Spinat-Lasagne