Zu Gast bei der Lebzelterei Pirker

Foto: ichkoche.at / Julia Schenk

14/18

Ab in den Ofen: Hier wird ein Blech "Altmeister" (Name dieser Lebkuchenform) in den Ofen geschoben...

Wer eine Pilgerreise tut, der kann was erzählen...
Erst recht nach einer "Genussreise" zum berühmtesten Lebzelter Österreichs, dem "Pirker" im kleinen, geschichtsträchtigen Wallfahrtsort Mariazell!

Die "amtierende Pirkerin" Katharina Pirker, die den Betrieb aktuell in 6. Generation leitet, empfängt uns in ihrem gemütlichen Lokal "Pirker am Hauptplatz", von wo aus wir zunächst die kleine Backstube und das hauseigene, kleine Lebkuchenmuseum besuchen. Anschließend geht's weiter in die "erLebzelterei" samt großer Backstube... Sehen Sie selbst!

Zu Gast bei Pirker - die ganze Geschichte!

...natürlich haben wir nicht nur geschaut - sondern auch getrascht!

Katharina Pirker im Food-Rap

15 beeindruckende Pirker Facts!