Zucchinikuchen - besonders saftig
30–60 MIN
Eier-Koch
Dieser saftige Zucchinikuchen kombiniert fein geriebene Zucchini mit aromatischen Haselnüssen, Zimt und einem Hauch Zitrone. Durch seine feuchte Textur und die optionale Schokoladenglasur wird er zu einem Highlight für jede Kaffeetafel. Ideal für alle, die gesunde Zutaten lieben, aber nicht auf Genuss verzichten möchten. Einfach zuzubereiten und perfekt für den nächsten Kuchenanlass!
Dieser saftige Zucchinikuchen kombiniert fein geriebene Zucchini mit aromatischen Haselnüssen, Zimt und einem Hauch Zitrone. Durch seine feuchte Textur und die optionale Schokoladenglasur wird er zu einem Highlight für jede Kaffeetafel. Ideal für alle, die gesunde Zutaten lieben, aber nicht auf Genuss verzichten möchten. Einfach zuzubereiten und perfekt für den nächsten Kuchenanlass!
Verwenden Sie eine unbehandelte Zitrone am besten in Bio-Qualität!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Gemüse im Kuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
geriebene karotten können nüsse in kuchen ersetzen - gut für allergiker
Liebe Niccolina, Sie können beide Formen für diesen Kuchen verwenden - je nach Wahl variieren dann Backzeit und Höhe des Kuchens. Für den Kuchen empfiehlt es sich, die Form einzufetten und/oder mit Backpapier auszulegen. Gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Gemüse im Kuchen ist perfekt weil es etwas die Kalorien etwas mildert und gesünder ist als nur Mehl zb. Außerdem sind die Gemüseküchen schön saftig!
Bei der Zitrone nur die Schale oder auch den Saft verwenden.Zucchini grob oder ein reiben.Danke für Antwort
Ich verzichte da auf die Schokoglasur, wir essen ihn mi tStaubzucke. Ich nehme auch weniger Zucker zum Teig.