Für die Zucchinisuppe Zwiebel schälen, würfeln, Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. 2 EL kaltes Wasser einrühren und alles kurz kochen lassen.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und einige davon beiseite legen. Den Rest der Scheiben halbieren und zu den Zwiebeln geben.
Mit Gemüsesuppe löschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Dann die Suppe pürieren bis sie sämig ist.
Die Zucchinisuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp
Suppe mit Joghurt verfeinern, die restlichen Zucchinischeiben in Streifen schneiden und über die Zucchinisuppe verteilen.
sehr köstlich
Anstatt Joghurt nehme ich lieber Crème fraîche, das macht die Suppe cremiger.
Schmeckt sehr gut mit Muskatpulver. Allerdings ist mir Sauerrahm zum Verfeinern lieber.
Lecker!
sehr gut